当前位置:首页 > 信息公开 > 通知公告
岩市人民政府关于龙岩地质公园规划(2019-2030年)的批复
来源:龙岩市林业局  日期:2020-09-11 【字号:

    市林业局:

    《龙岩市林业局关于发布龙岩地质公园规划(2019—2030年)的请示》(龙林综〔2020〕11 号)收悉,经审查,原则同意《龙岩地质公园规划(2019—2030 年)》(以下简称《规划》)。现批复如下:

    一、龙岩地质公园要以习近平生态文明思想为引领,充分发挥龙岩生态品牌优势,做好公园内重要地质遗迹资源的保护和开发利用,维护公园内物种的多样性和生态环境的完整性,打造世界级的科研科普教育基地和地质旅游胜地。同时,按照世界地质公园“颂造化之神奇,谋区域之长兴”发展理念和要求,加强管理完善建设,为保护地质遗迹、普及地学知识、促进地区社会经济可持续发展做出贡献。

    二、新罗区、上杭县、连城县人民政府及各有关单位要认真落实《规划》要求,加强沟通协作,建立健全有关制度,严格按照联合国 IGGP 和世界地质公园操作指南要求,履行国家相关法律规范,开展龙岩地质公园的建设和管理。

    三、市林业局要加强对《规划》落实情况的监督检查,及时纠正违反《规划》的行为,确保龙岩地质公园健康持续发展。

                                                                                                                    龙岩市人民政府

                                                                                                                2020 年 9 月 10 日

收藏】 【打印】 【关闭