当前位置:首页 > 信息公开 > 人事信息
龙岩市林业局关于直属事业单位公开遴选工作人员的公告
来源:龙岩市林业局  日期:2019-10-12 【字号:

  因工作需要,经研究决定,龙岩市野生动植物保护管理站(财政全额拨款事业单位)拟择优遴选1名工作人员,现就有关事项公告如下:

  一、遴选名额

  龙岩市野生动植物保护管理站专业技术人员1名。

  二、遴选范围和条件

  1.遴选范围:龙岩市野生动植物保护管理站:全市财政全额拨款事业单位工作人员;自愿放弃公务员身份的公务员(含参照公务员法管理单位的工作人员);龙岩市管国有林场符合资格条件的人员。

  2.资格条件:

  ①思想政治素质好,品行端正,遵纪守法,爱岗敬业,有较强的事业心和责任感,业务能力较突出,具有正常履职的身体条件。历年年度考核结果均为称职或合格以上等次。同时,要符合《关于进一步规范市直机关事业单位人员交流调配工作的通知》(岩委组通〔2019〕29号)文件规定。

  ②其他资格条件

  专业:林学、野生动植物保护与利用、野生动植物与自然保护区管理、野生植物资源开发与利用、野生动物保护、自然保护区建设与管理;

  年龄:35周岁以下(1983年10月14日以后出生),市直同类单位年龄放宽至40周岁以下;

  岗位:专业技术人员(若是副科级以上干部,须自愿放弃科级待遇),具有5年以上从事相关工作经历(相关年限计算至2019年10月30日)。

  学历:要求具有大学本科及以上学历,其中,县(市、区)和市管国有林场报名人员第一学历应为全日制本科。

  其他:须从事野外作业,要求男性。

  具有以下情形之一的,不符合报名条件:

  1.不具备正常履行岗位职责的身体条件的人员;

  2.试用期或约定服务期限未满的人员(截止2019年10月8日);

  3.涉嫌违法违纪正在接受有关部门审查尚未作出结论的人员;

  4.受诫勉、组织处理或者党纪政务处分等影响期未满或者期满影响使用的人员;

  5.被列为失信被执行人且尚未履行义务的人员;

  6.按规定应予以任职回避的人员;

  7.法律、法规规定的其他情形。

  三、遴选程序

  本次公开选调采取面试、考察的方式确定调入人选。

  (一)报名和资格审查

  1.报名采取个人意愿和组织推荐相结合的方式。有意向人员填写《龙岩市林业局公开选调工作人员报名表》(见附件),经所在单位审核,并按干部管理权限征得单位和单位人事主管部门书面同意。

  2.报名时间:2019年10月14日至10月25日(工作日上午8:00-12:00,下午2:30-5:30)。

  3.报名地点:龙岩市林业局人事教育科。

  4.报名人员需携带:(1)《龙岩市林业局公开选调工作人员报名表》;(2)近期免冠2寸正面证件照及电子照片(照片文件应为jpg格式,大小控制在2M以内);(3)个人身份证、毕业证及相关资格、职称证书原件及复印件;(4)相关工作经历证明;(5)所在单位和单位人事主管部门出具的同意报考书面材料。

  5.资格审查:市林业局对报名人员进行审查和筛选后,确定参加面试人员。

  (二)组织面试

  面试主要测试履行职位职责所要求的基本素质和能力,面试人员需持本人身份证参加面试。面试时间、地点另行通知。

  面试结束5个工作日后,在一定范围内公示面试成绩,根据面试成绩,按1:3的比例从高到低确定相关岗位考察人员名单(若不足3人,根据实际人数确定考察人选)。

  (三) 开展考察工作

  市林业局成立考察组,对考察对象德、能、勤、绩、学、廉情况进行全面考察,重点考察政治素质、道德品质、工作实绩、业务工作能力等方面情况,并查阅本人档案及有关资料,核实报考人员信息等。

  (四)择优确定人选

  综合面试成绩和考察情况,经市林业局党组会议研究,择优确定拟选调人员和岗位安排,按照《关于进一步规范市直机关事业单位人员交流调配工作的通知》(岩委组通〔2019〕29号)文件要求办理调动手续。选调方案发布之日起,所在单位提任职务的,不予确认。

  四、有关要求

  本次公开遴选工作在市林业局党组的领导下进行,由市林业局人事科牵头负责,市纪委派驻市农业农村局纪检组对公开遴选过程进行全程监督。遴选工作必须坚持把政治标准放在首位,坚持德才兼备、以德为先,坚持民主、公开、竞争、择优,坚持五湖四海、任人唯贤,坚持人岗相适、以事择人,坚持考试与考察相结合,优化机关干部来源、经历结构,努力建设高素质干部队伍。

  附件:1.《龙岩市林业局公开遴选专业技术人员职位和资格条件表》

        2.《龙岩市林业局公开遴选专业技术人员报名表》

                                                                          龙岩市林业局

                                                                         2019年10月12日

收藏】 【打印】 【关闭