当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 县市区动态
上杭:省国有林场发展中心领导调研白砂国有林场森林资源培育情况
来源:上杭白砂国有林场  日期:2022-01-05 【字号:
    1月5日,省国有林场发展中心四级调研员苏兵强一行深入上杭白砂国有林场调研,市林业局副局长张金良、市林场处主任林秀娟等人陪同调研。

  调研组一行深入丘坊集中连片森林资源培育示范基地,对林场坚持“资源为本、生态为基、科技兴林、效益惠农”的发展理念大为赞赏,认为上杭白砂国有林场坚持以项目为驱动,发展高质量林业,在全省林业系统起到很好的示范带动作用。

  上杭白砂国有林场丘坊集中连片森林资源培育示范基地,从2019年开始打造,连片面积有2000多亩,包含了国土绿化试点示范项目、松林改造提升项目、杉木高世代良种示范推广项目、杉木高密度短周期小径材示范林项目、特色杉木种质资源库项目、杉木种业项目等6个项目。林场坚持贯彻“适地适树、良种优苗、合理密度、适时抚育、定向培育、科学经营”的精细化造林经营理念,严把整地、苗木、栽植“三关”,紧扣规划、办证、测算、招标、实施“五环”,建立管护站施工员实时跟班、营林股不定期抽查、场领导及职能股室联合组织验收的三级监督机制,高质高效推进造林绿化工作。

  

 

收藏】 【打印】 【关闭