当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 县市区动态
上杭:省林业局领导到白砂林场专题宣讲党的十九届六中全会精神
来源:上杭白砂国有林场  日期:2021-12-28 【字号:

  12月27日,省林业局党组成员、副局长刘亚圣到上杭白砂国有林场专题宣讲党的十九届六中全会和省第十一次党代会精神。宣讲会由市林业局局长张田华主持,市林业局、白砂林场部分党员干部职工60余人参加了宣传报告会。会上,刘亚圣副局长作《学习贯彻党的十九届六中全会和省第十一次党代会精神奋力谱写林业生态文明建设新篇章》的宣讲报告。他紧紧围绕党的十九届六中全会及省第十一次党代会精神,从四个深刻认识、五个深刻把握、扎实推进科学造林绿化等方面进行了全面系统宣讲。

  刘亚圣强调:

  要深入学习贯彻党的十九届六中全会及省第十一次党代会精神,扎实推进党史学习教育走深走实,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实把“两个确立”转化为做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉和行动自觉,实现福建林业高质量发展,并就龙岩林场贯彻落实党的十九届六中全会精神提出几点要求:

  一要提高政治站位。把学习好、宣传好、贯彻好全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,以更高政治站位和政治自觉,全面系统学习领会全会精神的丰富内涵与核心要义。

  二要狠抓工作落实。紧扣林业工作实际,积极把学习贯彻十九届六中全会精神与学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神、习近平总书记在福建工作期间开创的重要理念和重大实践、省第十一次党代会精神紧密结合起来,力争将全会精神转化为指导实践、推动工作的强大动力。

  三要加强统筹谋划。要提早谋划和安排部署明年工作任务,切实把全会精神全面准确贯彻到明年和今后一个时期的工作部署中,确保“十四五”开好局、起好步,努力开创林业工作新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  四要加强党的建设。要全面贯彻落实新时代党的建设总要求和党的组织路线,把党的政治建设摆在首位,加强党的创新理论武装,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的,为聚力建设革命老区高质量发展示范区、奋力谱写全面建设社会主义现代化国家龙岩篇章提供坚强组织保障。

  会后,刘亚圣副局长一行还深入林场丘坊集中连片森林资源培育示范基地、上杭白砂森林公园进行实地调研,对林场在森林资源培育、科研项目建设等方面取得的成效表示赞赏,并就多样化示范林打造、乡村森林公园提升等方面提出指导性意见。

收藏】 【打印】 【关闭