当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 县市区动态
漳平市挂牌成立龙岩首个驻林长办法官工作室
来源:漳平市林业局  日期:2021-09-26 【字号:
    9月24日,漳平市人民法院驻市林长办法官工作室挂牌成立,漳平市林业局局长陈龙泉、漳平法院党组成员、副院长朱丹华共同为工作室揭牌,成为龙岩首个驻林长办法官工作室。漳平市人民法院驻市林长办法官工作室将协助市林长办做好《中华人民共和国森林法》等法律法规及推行林长制相关政策的法制宣传;聚焦涉林生态治理的重点领域和问题,联合市林长办成员单位依法打击涉林违法犯罪行为;协调市林长办开展涉林案件诉源治理工作;充分发挥行政执法与刑事司法衔接、公益诉讼等职能作用。    
    下一步,漳平市林长办将与法院积极探索建立涉林保护预防、生态立体修复、“1+N”多元解纷、生态普法宣传等有效机制,形成“生态司法+林长制”协同工作模式,充分发挥生态环境司法审判和林业行政执法有机结合的职能作用,确保林长制全面实施,保障森林资源有效管理,使林长制由“冠名制”变为“责任治”,从“林长制”实现“林长治”,不断增进人民群众的生态福祉,打造宜居宜业的现代化生态漳平。
收藏】 【打印】 【关闭