当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 县市区动态
市林业局副局长许志光深入仙岽林场调研指导
来源:永定仙岽国有林场  日期:2021-01-01 【字号:

  油茶是我国特有的木本油料树种,具有不与农争地、不与人争粮的独特优势和发展潜力,能有效缓解油料供需矛盾和进口压力。此外,茶油还被誉为“液体黄金”“东方橄榄油”,具有较高的营养保健价值,在我国已有2300多年的种植历史。

  12月30日,龙岩市林业局副局长许志光一行3人,深入永定仙岽国有林场石壁坑管护站开展油茶工作调研指导。许志光一行实地察看了龙岩市乡土特色油茶种质资源圃、龙岩市科技特派员林业产业惠民示范基地的建设情况,听取了仙岽林场关于龙岩市乡土特色油茶种质资源圃的建设规划及林地准备情况。

  许志光副局长充分肯定油茶种质资源圃建设取得的成效,并对林场的下一步建设提出了3点要求:一要担当作为,克难攻坚。加速推进龙岩市乡土特色油茶种质资源圃建设,确保各项工作按时保质保量完成。二要实现林业反哺社会,带动林农脱贫致富奔小康,普及油茶良种高产栽培技术,提高林农和技术人员的技能素质,促进乡村振兴。三要做好油茶产业化发展,辐射带动当地和周边山区推广种植我省特色优质的油茶良种,加快闽西山区油茶资源培育良种化进程,推动闽西木本油料经济发展

收藏】 【打印】 【关闭