当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 县市区动态
武平县林业局疫情防控工作再升级
来源:武平县林业局  日期:2020-02-10 【字号:
    疫情就是命令,防控就是责任。为切实加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,更好保障人民群众生命安全和身体健康,2月4日以来,武平县林业局按照省林业局“六不准”和龙岩市第7号通告要求,进一步加大疫情防控力度。
    一、进一步加大宣传力度。通过微信群、LED电子显示屏、短信、横幅、标语等方式,对“六不准”“十不准”进行全方位宣传,扩大宣传面,累计悬挂横幅60条,发送短信800条次,提高了干部职工和野生动物驯养养殖场、森林人家业主对“六不准”“十不准”的知晓率,提高公众的防控意识。
    二、进一步加强工作措施。经统计,防控工作开展以来,武平县林业局累计出动车辆151部次,组织执法人员533人次参与,排查野生动物养殖户82户、森林人家80家,检查商铺、市场、餐饮等场所452家次,组织护林员巡护5100多人次。一是继续加强对野生动物驯养养殖场、森林人家的巡查检查工作。坚持联合执法、联防联控,强化野外巡护,实施网格化管理,落实野生动物驯养养殖场“一场一监管员”措施,以林业站为主开展野生动物养殖场监控,森林公安分局、林业执法大队加大监督力度,对农(集)贸市场、餐饮酒店等加强巡查检查,林业执法大队坚持每天派出3个组15个人开展巡查检查,严厉打击非法盗猎、交易、运输野生动物行为,严防野生动物对外扩散和转运贩卖。二是加强对景区、森林人家的管理。进一步做好千鹭湖等林业部门管理的景区关闭后的管理工作,加强景区环境卫生治理等工作;要求并督促森林人家暂停对外餐饮服务和住宿服务。三是继续加强内部防控工作。强化干部职工自我保护意识,落实“六不准”“十不准”,正确佩戴口罩,设立废弃口罩收集点,落实局机关和各基层单位来访人员的登记制度,确保干部职工的生命安全和身体健康。
    三、进一步加强监督管理。坚持把配合做好疫情防控工作当作当前重要大事抓紧抓实,狠抓防控措施落实。林业局加大监督检查,落实分管领导“一岗双责”、股室挂钩制度,加大了对林业工作站的指导、督导,同时,成立3个督查组,分赴各乡镇(街道)开展督查检查。林业纪委加强了对干部职工遵守“六不准”“十不准”、落实林业防控措施工作情况开展执纪监督,确保疫情防控工作到底、到边、到人,快速、有效。
收藏】 【打印】 【关闭