当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 县市区动态
市公安局新罗森林分局破获徐某富、陈某辉非法狩猎案
来源:新罗森林公安分局  日期:2020-02-05 【字号:
 2020年1月以来,龙岩市公安局新罗森林分局在新罗公安分局的统一部署下,在新罗区辖区持续开展涉枪治爆及打击非法狩猎专项行动,通过暗访、摸排,于1月4日成功破获徐某富、陈某辉非法狩猎案,抓获涉嫌非法狩猎的犯罪嫌疑人2人,查扣野生动物山麂活体一只。经查,犯罪嫌疑人徐某富通过网络分别购买35个野兽夹和信号发射器,2019年4、5月份,徐某富伙同犯罪嫌疑人陈某辉前往龙岩市新罗区曹溪街道“李家山”山场,在山场树林中分别放置捕兽夹及信号发射器,2020年1月4日凌晨,其中一个捕兽夹连接的信号发射器向徐某华的手机传输猎捕信号,徐某华随后伙同犯罪嫌疑人陈某辉前往曹溪街道“李家山”山场查看,发现捕兽夹上捕获一只野生动物山麂,徐某华将山麂装进事先准备好的编织袋后带离山场,在运输途中被公安机关现场查扣。经福建鼎力司法鉴定中心鉴定,捕获的山麂学名“黄麂”,为一般陆生野生动物,经济价值3000元人民币,目前,犯罪嫌疑人徐某富已被刑事拘留,犯罪嫌疑人陈某辉被取保候审,该案件还在进一步侦办中。
收藏】 【打印】 【关闭