当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 县市区动态
永定:安排部署春季森林防火工作
来源:永定区林业局  日期:2018-02-06 【字号:
  25日上午,永定区召开2017年度全区森林防火工作总结暨2018年春季森林防火工作会议。区政府副区长陈昌参加会议并讲话。

  会议指出,党中央、国务院对森林防火工作提出了新的要求,国内外森林防火形势给我们敲响了警钟,根据当前的气候条件、林下可燃物和野外火源及森林防火自身工作,今后一段时期永定区森林防火形势依然严峻。会议强调,要毫不松懈地抓好春季森林防火工作。当前永定即将进入春季森林防火紧要期,大量人员回乡探亲,祭祀扫墓、郊游踏青以及节日期间燃放烟花爆竹,极易引发森林火灾。各级各部门一定要高度戒备,充分认识到做好春季特别是全国、全省“两会”和春节、元宵节、清明节等重要敏感时段森林防火工作的极端重要性,加强组织领导,严格落实责任,采取强有力措施,持之以恒地抓好森林防火工作,确保不发生重特大森林火灾和人员伤亡事故,确保森林资源和林区群众生命财产安全。要立足制度执行,切实把森林防火当成重要政治任务;立足预防在先,切实强化森林火灾防范措施;立足有备无患,切实加强应急处置工作。

  会上还宣读了《龙岩市永定区人民政府关于兑现2017年度森林防火工作责任状奖罚的决定》,传达了省、市森林防火工作会议精神,总结了2017年以来森林防火工作及布置2018年春季森林防火工作,签订了《2018年度龙岩市永定区森林防火工作责任状》。

  区森林防火指挥部成员单位分管领导,区森林消防扑火队各分队队长,区林业局正股级以上干部,各乡镇(街道)政府(办事处)主要领导,分管林业工作的领导,各林业站、国有林场、森林派出所负责人等参加了会议。

收藏】 【打印】 【关闭