当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 县市区动态
武平:林改图片亮相"砥砺奋进的五年"大型成就展
来源:龙岩市林业局  日期:2017-10-09 【字号:

  “这是李桂林!能在这里看到反映老家成就的照片,真是太高兴了。”9月30日上午,前往北京展览馆观看“砥砺奋进的五年”大型成就展的武平老乡,指着“林改明星”李桂林那张精彩的“持证照”,忍不住拍了下来发回给家乡父老。一时间,武平林改再次成为武平人引以为豪的议论热点。

  据悉,“砥砺奋进的五年”大型成就展分10个主题内容展区和1个特色体验展区。位于“社会建设展区”的“林改明星持证图”,其图片说明为“集体林权制度改革成效明显。全国确权集体林27.05亿亩,发放林权证1.01亿本。

  十五年前的2001年,武平敢为人先,在万安乡捷文村实行分林到户,当年12月30日村民李桂林领到了全国第一本新版林权证;2002年6月,时任福建省长习近平专程调研武平林改,并给予充分肯定,中国集体林权制度改革拉开序幕。武平林改的做法和经验,迅速推广至全省、全国,武平成为“全国林改第一县”。

  辉煌成就鼓舞人心。武平县万安镇捷文村支书钟泰福一边翻阅着手机里的“明星”截图,一边对笔者说:“我要早点让亲戚朋友都知道,我们的成就再次得到了中央的肯定。”而武平县委宣传部全媒体中心的干部,则忙着把这喜讯赶制成新闻产品,他们说:“国庆前夕获得这个好消息,这不仅是武平人民的喜事,也是闽西老区人民的骄傲。”

  

收藏】 【打印】 【关闭