当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片新闻
中共龙岩市林业局党组召开专题会议 研究部署意识形态工作
来源:龙岩市林业局  日期:2020-04-13 【字号:

  

  

    2020年4月10日,市林业局党组召开党组(扩大)会议,专题研究部署意识形态工作,分析研判市直林业系统意识形态领域情况。会议由局党组书记、局长张田华同志主持。会议对市直林业系统意识形态领域情况进行了分析研判,通报了当前存在的问题,并就进一步落实好意识形态工作责任制进行了研究部署。
    会议指出,近年来,市林业局党组将意识形态工作作为党的建设、落实全面从严治党主体责任的重要内容,全面推进意识形态工作责任制的落实,切实站稳守好意识形态工作前沿阵地,意识形态工作责任制落实取得了较好的成效。
会议要求:

 

  一、要强化主体责任落实

  要不断健全完善意识形态责任制体系,严格履职尽责,狠抓执行力度,推动意识形态工作责任制落实常态化、制度化、规范化。要强化意识形态工作考评检查,2020年出台对直属单位落实意识形态责任的考评制度,确保第一责任人、班子成员、分管领导的责任有效落实,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。

  二、要强化思想政治引领

  要通过领导干部上党课、中心组学习等方式,将学理论、学业务、专题讲座等有机结合起来,不断加强党员干部思想建设工作力度。要将意识形态工作融入“主题党日”活动中,通过“三会一课”深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步强化意识形态工作。2020年将进一步创新中心组学习方式,由局党组提前指定相关人员作交流发言,增强中心组学习的实效。

  三、要强化宣传舆论引导

  要牢牢掌握舆论工作的主动权,提高舆论引导水平。要加强与福建电视台、龙岩电视台、闽西日报等新闻媒体的合作,重视互联网等新兴媒体对社会舆论的影响,更多地报道基层干部群众的生动实践和新鲜经验,更多地报道市林业系统的新成绩、新典型和群众关心的问题,讲好林业故事,努力使林业宣传更加具有亲和力,让广大群众爱听爱看。

  四、要强化意识形态工作创新

  要充分调动广大干部职工共同参与意识形态工作的积极性,在继续用好传统工作方式的基础上,通过创新表达方式,以贴近群众生活的新方式,使内容更加透彻易懂、形式更加丰富多样、话语更加生动活泼。要积极向宣传思想文化和意识形态工作先进单位学习,着力补齐短板,推动意识形态工作再上新台阶。

  

 

收藏】 【打印】 【关闭