当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 林业要闻
龙岩市林业局召开2021年度党风廉政建设形势分析会暨政治生态分析研判会议
来源:龙岩市林业局  日期:2021-12-31 【字号:

   

   

  12月30日,龙岩市林业局召开2021年度党风廉政建设形势分析会暨政治生态分析研判会议,市林业局领导、驻自然资源局纪检监察组领导,局机关各科室负、市直林业单位各单位负责人参加会议。

  会议通报了2021年市林业局党组落实全面从严治党主体责任工作情况及政治生态情况,局领导结合分管领域情况作分析研判存在问题并提出解决办法,驻市自然资源局纪检监察组常务副组长李玉飞对市林业局党风廉政建设形势、政治生态情况进行了分析点评。

  市林业局党组书记、局长张田华总结分析了林业局党风廉政建设、政治生态建设情况,对下一步工作提出具体意见:

  一要强化政治意识。要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,要一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争。局党组将充分发挥全面从严治党引领保障作用,以强有力的政治监督,确保“十四五”时期林业各项目标任务落到实处。

  二要践行“两个维护”。要紧紧围绕习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,以及党中央决策部署和省委、市委工作要求,深入贯彻落实省委“三四八”机制和市委项目化推进工作落实机制方面,下苦功、出实招、见成效,认真践行习近平生态文明思想及“绿水青山就是金山银山”理念,强化水土流失治理、林业综合改革、生态文明建设、松材线虫防控、松林优化改造、国土绿化等工作任务的落实。

  三要落实“两个责任”。要认真履行全面从严治党“一岗双责” 的职责和第一责任人职责,经常性开展落实全面从严治党主体责任情况督查检查,切实种好自己的一亩三分地。对全面从严治党主体责任落实不到位,以及维护党的政治纪律和政治规矩失责、贯彻中央八项规定精神和岩委〔2015〕2号文件精神不力、不作为乱作为的,局党组和驻市自然资源局纪检监察组将严肃追责、精准问责。

  四要筑牢“三不机制”。要认真贯彻落实市委3号文件精神和局党组印发的《关于加强监督制约一体推进不敢腐、不能腐、不想腐推动全面从严治党的实施意见》,紧盯“一把手”“关键少数”,强化廉政风险防控,认真排查项目招投标、林业工程项目验收及巡察、审计、落实全面从严治党主体责任检查发现的问题,举一反三,完善廉政风险防控方案,及时堵住廉政风险点。

  五要树牢正确用人导向。要严格按照“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的好干部标准作为选拔任用的依据,坚持凭实绩用干部,选拔任用对本职工作、急难险重任务工作中冲锋在前、担当尽责的干部,形成了凭工作实绩选拔干部的良好导向。

  六要持续正风肃纪。要始终保持清醒自觉,持之以恒落实中央八项规定及其实施细则精神,深化整治形式主义、官僚主义顽瘴痼疾,坚持问题导向从严查处,推动建立健全长效机制,树立求真务实、清正廉洁的新风正气。

  会议最后强调,“两节”将至,全体干部职工要保持“赶考”的清醒,保持对“腐蚀”、“围猎”的警觉,不断增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力;对违规违纪、存在歪风陋习、造成不良社会影响的党员干部,坚决发现一起查处一起,不仅追究当事人责任,并追究负责人的主体责任。

收藏】 【打印】 【关闭