当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 林业要闻
龙岩市林业局领导赴漳平看望慰问市林业局驻村干部
来源:龙岩市林业局  日期:2021-12-28 【字号:
    年终将至,岁寒情深。2021年12月24日,龙岩市林业局党组书记、局长张田华及有关科室负责人前往官田乡桂东村看望慰问我局驻村干部吴衍航,并听取了吴衍航同志驻村期间工作开展情况汇报,详细了解村两委班子配备、村财收入、村集体经济发展等情况,对项目建设资金争取、如何挖掘所在村资源优势助推乡村振兴、场村共建等方面进行了深入探讨,并向吴衍航同志送上慰问金,致以关心问候。
    张田华局长表示,市林业局始终高度重视并十分关心支持驻村干部的工作及所驻村的相关情况。他鼓励驻村干部要立足镇情村情,深入开展调查研究,努力挖掘镇、村特色资源,将特色资源优势转化为发展动力,以扎实的工作成效推进所在村各项事业高质量发展,推动乡村振兴。张田华要求:一是要沉下心沉下身,摸清村情,理清发展思路,制定好三年规划,扎根基层,切实为民办实事。二是要夯实党建根基,打造党建品牌,发挥党建引领作用,因村制宜、多措并举,精准靶向发力,发展壮大村集体经济。三是要增强凝聚力,帮助提升基层组织的战斗力,打造能干事的基层队伍,共同推动乡村振兴各项工作落实。四是要发展特色产业,寻找特色资源,多渠道策划项目,积极争取各类资金支持,激发内生动力,带动村民增收,实现村民共同富裕。五是要改善人居环境,积极推进桂东村部至龙潭管护站、至永福镇颍水村的道路硬化建设工作,着力解决农村水源、路灯问题,提升村容村貌,建设美丽乡村,打造宜居家园。
收藏】 【打印】 【关闭