当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 林业要闻
创城聚合力,林业勇担当——市林业局扎实开展文明城市创建志愿者活动
来源:龙岩市林业局  日期:2021-12-22 【字号:

   

   

   

  为全力支持第七届全国文明城市创建迎检工作,市林业局把创城志愿服务作为“我为群众办实事”实践活动一项重要内容,迅速部署,全员出动,深入社区,立足本职,高标准助推全国文明城市创建工作,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  一、凝心聚力齐动员。认真贯彻落实市委、市政府深化全国文明城市建设的有关要求,及时召开创建第七届全国文明城市动员大会,学习贯彻《龙岩市2021年创城实地迎检工作方案》通知精神,签订创城承诺书,动员全体党员干部充分发挥党员先锋模范作用,助力全国文明城市创建。

  二、领导带头作示范。结合推进党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,局领导带头深入共建社区开展文明志愿者活动。12月19日,局党组书记、局长张田华深入共建的东城街道平寨社区调研指导志愿者服务和党建工作,与社区“两委”班子进行了座谈交流,倾听社区一线的声音,着力解难题、办实事。

  三、落实责任助创城。认真落实创建责任,打好创城“攻坚战”,守好网格“责任田”,市林业局干部职工全员出动,把全体干部职工分到七个网格,分时段下沉到网格责任区,全范围开展文明交通劝导、清理环境卫生、检查楼道灭火器等志愿服务,党员干部在为群众服务的一线中展现了“红土筑绿先锋”的良好形象。干净整洁的地面、停放有序的车辆、井然有序的交通,网格责任区得到了广大市民的“点赞”。

  据统计,此次创城志愿服务活动,市林业局共派出志愿者20多批次,累计240多人次,平均每位干部职工到社区志愿服务3-4次,每次服务长达5个小时,充分展现了林业干部勇担当、敢作为、肯吃苦、甘奉献的良好作风。

收藏】 【打印】 【关闭