当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 林业要闻
市林业局党组召开学习贯彻党的十九届六中全会精神学习研讨会
来源:龙岩市林业局  日期:2021-12-20 【字号:

   

   

  12月20日,市林业局党组召开贯彻落实党的十九届六中全会精神集中学习研讨会,党史学习教育市委第九巡回指导组到会指导,市林业局副处级以上领导干部、局机关各科室(单位)负责人参加会议。

  会议集中学习了习近平总书记关于《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的说明、《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》和党的十九届六中全会公报等。在会前个人自学和会上集中学习的基础上,局党组成员结合学习情况、工作实际作交流发言,党史学习教育市委第九巡回指导组进行了现场点评。

  会议强调,学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务,市林业系统全体党员干部要把深入学习贯彻党的十九届六中全会精神与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来,与学习贯彻省第十一次党代会、省委十一届一次全会、市第六次党代会精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神结合起来,真正把党的十九届六中全会精神体现在行动上、落实到工作中。

  会议要求,一要提高政治站位。把党的政治建设摆在首位,加强党的创新理论武装,广泛开展学习宣传、教育培训等活动,用好线上线下载体,推动全会精神深入基层、深入人心,迅速兴起学习宣传贯彻全会精神的热潮,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实把“两个确立”转化为做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉和行动自觉。二要狠抓工作落实。紧扣林业工作实际,把学习贯彻全会精神落实到具体工作中,推动全会精神转化为指导实践、推动工作的强大动力,统筹推进全国林业改革综合试点市、国土绿化美化项目、松林改造提升等重点工作,加快林长制落地建设,扎实推进福建龙岩国家现代林业科技示范园区建设,着力生态富民,探索生态产品价值实现机制,积极开展林业碳汇试点,持续发展林下经济、森林生态旅游、花卉苗木、木竹加工等生态富民产业,推动一二三产业融合发展。三要加强统筹谋划。要以学习贯彻全会精神为动力,统筹做好岁末年初各项重点工作,重点对标对表年度目标任务,进行全面的自我检视对照、梳理总结、逐条整改,确保较好完成年度绩效考评各项指标任务。要提早谋划和安排部署明年工作任务,精心策划生成一批好项目、大项目,积极中央、省级资金支持,切实把全会精神全面准确贯彻到明年和今后一个时期的工作部署中,努力开创林业工作新局面。四要加强党的建设。深入开展党史学习教育和“再学习、再调研、再落实”活动,坚持全面从严治党,持续推进“筑绿先锋”品牌创建、深入开展“五个过硬”模范机关创建、支部达标创星评比等提质增效工作,夯实基层基础,以高质量党建引领林业高质量发展。

收藏】 【打印】 【关闭