当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 林业要闻
我市“种子”选手再添三家
来源:龙岩市林业局  日期:2021-09-29 【字号:

  为深入实施乡村振兴战略,贯彻落实《种业振兴行动方案》,市种苗站积极响应“把民族种业搞上去”的重要指示,深入挖掘全市特色林木种质资源,重点推荐符合实际、体现优势的种子生产基地。

  经专家评审和社会公示,我市武平南坊、连城邱家山、永定仙岽等3个国有林场被确定为省级珍贵树种和乡土阔叶树种采种基地,其数量和规模居全省前列。

  至此,我市拥有2个国家重点林木良种基地和3个省级采种基地,可供种子生产的基地面积达8000多亩,树种涵盖杉木、马尾松、米老排、木荷、火力楠、格氏栲、丝栗栲、枫香、鹿角锥、猴欢喜、浙江润楠、细柄阿丁枫、南酸枣、厚朴、云山青冈等,进一步提高了种子生产供应能力,优化了种苗供给侧结构,真正意义上为种苗高质量发展添砖加瓦,为促进我市松林改造和森林质量精准提升提供坚实保障。

收藏】 【打印】 【关闭