当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 林业要闻
市林业局召开新冠肺炎疫情防控工作专题会议
来源:龙岩市林业局  日期:2021-09-22 【字号:
    9月22日,市林业局党组书记、局长张田华主持召开新冠肺炎疫情防控工作专题会议,学习贯彻省、市关于新冠肺炎疫情防控工作会议精神和部署要求,局领导,局机关科室(单位)负责人参加会议。为进一步压实主体责任,强化防控措施,避免疫情传播,张田华强调了四点意见。    
    一要提升思想认识。全局上下要正确对待当前疫情防控的严峻形势,牢固树立“人民至上、生命至上”理念,严格落实中央、省、市关于疫情防控的部署要求,紧绷疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,以最坚决的态度、最果断的措施,抓好疫情防控工作。

  二要压紧压实责任。要进一步增强疫情防控工作的紧迫感、责任感,强化对疫情防控工作的组织领导,发挥党员领导干部在疫情防控工作中的带头表率作用,做到闻风而动、及时应对,织牢织密疫情防控网。要全面履行岗位职责,压紧压实疫情防控责任,全面落实属地、单位、科室、个人“四方责任”,把责任落实到疫情防控的各个环节。

 

  三要筑牢疫情防控防线。全市林业系统要时刻关注疫情动态,从严落实疫情防控管理措施。全体干部职工要做好个人及家属防护工作,原则上不出市。要强化疫情防控知识和政策宣传,严格办公场所管理、继续做好疫苗接种和全民核酸检测等工作。要强化对国有林场、各类自然保护地、风景名胜区等林业相关单位的疫情防控监督指导工作。同时,要加强与当地卫健、疫控等部门沟通协调,强化联防联控,形成工作合力。

 

  四要统筹抓好林业各项工作。要坚持“两手抓”“两手都要硬”,在抓好新冠疫情防控的同时,要对标对表找差距,采取切实有效措施,冲刺最后一季度,确保年度林业各项目标任务的完成。同时,要抓好国庆期间森林防火等林业安全生产工作,全力抓好林业改革发展综合试点市建设工作,推动我市林业高质量发展。

  

 

收藏】 【打印】 【关闭