当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 林业要闻
市林业局召开党史学习教育暨“再学习、再调研、再落实”活动动员部署会
来源:龙岩市林业局  日期:2021-03-16 【字号:

   

   

  3月15日,为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、党中央决策部署和省委、市委工作要求,市林业局召开党史学习教育暨“再学习、再调研、再落实”活动动员部署会,对全局开展党史学习教育和“再学习、再调研、再落实”进行动员部署。市林业局党组书记、局长张田华主持会议并讲话。

  会议强调,一要提高政治站位,充分认识活动重大意义。

  要深刻认识开展党史学习教育和“再学习、再调研、再落实”活动是贯彻落实党中央决策部署和省委、市委要求的重大政治任务,是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果、推动主题教育常态化制度化、使广大干部进一步认清形势、查找短板、加快发展的重要举措。

  二要紧扣目标任务,推动活动落实落细。

  要准确把握党史教育活动和“再学习、再调研、再落实”活动的精神实质、目标任务、措施办法,深刻领会两项活动的内在联系,把党史学习教育活动与“再学习、再调研、再落实”活动深度结合开展。紧扣全方位推动林业高质量发展超越主题,引导全局林业干部坚守初心使命,深入一线、主动服务、率先垂范,锻造过硬队伍、锤炼过硬作风,全力以赴抓好工作、解决难题,推动“十四五”林业发展开好局起好步,确保把活动成效体现在经济社会发展的高质量、人民群众的幸福感上。

  三要加强组织保障,确保活动取得实效。

  要成立活动领导小组,把握目标要求,制定活动方案,认真组织实施。把党史学习教育同开展“再学习、再调研、再落实”活动、深入实施乡村振兴战略、谋划推动“十四五”林业发展等结合起来,组织开展好“我为群众办实事”实践活动,积极办实事、解难题,不断增强学习教育的针对性和实效性。充分发挥宣传舆论导向作用,及时报道我局开展活动的举措、进展和成效,大力宣传做法经验和先进典型。

  

 

收藏】 【打印】 【关闭