当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 林业要闻
市林业局窗口:强化使命担当,打造高效服务
来源:龙岩市林业局  日期:2020-12-29 【字号:

  近日,企业家华能集团李先生转发了龙岩林业微信公众号文章《喜讯!龙岩市林业局行政审批科被授予“五一先锋号”》,对市林业局窗口获评省总工会授予的这一称号表示祝贺,连发3个赞,并说“优质服务亲身体验,感谢支持”。业主的小小互动让龙岩市林业局驻窗工作人员心里暖暖的。一直以来,市林业局驻窗工作人员坚守“务实高效为民服务”的初心,以打造一流服务窗口为目标,着力在“三减一提升”下功夫,持续深化行政审批服务便民化改革,行政审批“林业速度”收获众多服务对象的好评。

  特别今年以来,我们坚决落实市行政服务中心管委会对行政审批服务“三减一提升”高标准、高要求,压力向内,大力落实“便民、规范、高效、廉洁”宗旨使命,能减则减,应压尽压,最大限度地减时间、减材料、减跑动、提升即办件比例。共减少承诺时间51天,与法定时限相比压缩率达89.87%;减少申报材料52份,目前事项平均申报材料仅3.5份;即办件由原来的2个增加到20个,占行政许可事项的52.63%,继续保持全部事项为“一趟不用跑”,为市林业局行政审批工作迈上新台阶、进一步提升服务效率奠定坚实基础。

  比如,使用林地申报材料专业性强,数据量大,图纸多,审核一套材料少则1小时,多则一天,手续法定办结时间是20个工作日内,改革后,将审核转报件承诺5个工作日压缩到3个,为达成目标,工作人员牢记宗旨使命,2名工作人员(全为党员)每天加班加点审核材料,实际上所有办件办结时间缩减为2天。此外,对重特大项目龙龙铁路龙岩至武平段全线使用林地121.353公顷,我们采取审批前提前介入、审批中业务指导、转报后持续跟踪的全程服务,从县级组件上报到获国家林业和草原局批复同意一般最少要2个月时间,结果用时不到一个月,成为我省为数不多的当月上报国家局、当月获批的重点项目。不断提升的服务质效,提高了群众满意度。

收藏】 【打印】 【关闭