当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 林业要闻
市林业局与中国林业科学院热带林业研究所举行《全面林业科技合作框架协议》签字仪式
来源:龙岩市林业局  日期:2020-12-22 【字号:

     

     

   

   

   

  12月22日,市林业局与中国林业科学院热带林业研究所举行《全面林业科技合作框架协议》签字仪式。中国林科院热林所所长徐大平,市林业局局长张田华、副局长张金良等有关科室及市直林业单位负责人参加签约仪式。

  张田华局长表示,龙岩市林业局与中国林科院热林所签订林业科技合作框架协议,本着携手共进、优势互补、面向林业、服务林农的发展理念,全面开展林业科技合作,包括技术培训和人才培养、项目合作、科技咨询和服务、完善发展规划等。

  中国林科院热林所徐大平所长表示,龙岩市林业局坚持践行“绿水青山就是金山银山”理念,实现了青山常在、绿水长流。希望今后双方本着优势互补、资源共享、合作共赢的原则,共同提高林业科技创新水平与成果转化效率,进一步助力龙岩林业高质量、高水平发展。

  签字仪式后,中国林科院热林所徐大平所长等专家学者一行前往上杭白砂国有林场参加“中国林科院热林所长期科研试验基地”揭牌仪式,并实地考察了上杭白砂国有林场全球气候变化背景下树种多样性、功能特性与生态系统功能实验平台、省级保障性苗圃、集中连片杉木大径材示范林等。

  

 

收藏】 【打印】 【关闭