当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 林业要闻
省林业局领导到武平县调研松材线虫防控工作
来源:龙岩市林业局  日期:2020-12-17 【字号:

   

   

  12月15日至16日,省林业局郑健副局长带领有关方面负责人到我市武平县调研松材线虫病防控工作。市林业局局长张田华、县政府副县长钟发贵等陪同考察。

    调研组先后考察了千鹭湖马尾松优化改造示范点、全国林改策源地万安镇捷文村、东环北路马尾松预防性采伐改造示范点、城厢镇云礤村和全国林改第一县陈列馆。并现场听取了龙岩市和武平县松材线虫病防控工作情况汇报,充分肯定了近几年来我市重视森林生态建设,狠抓森林质量精准提升,高位推动松林改造提升,积极防控松材线虫病。

  调研组要求,一要保持清醒头脑,持续抓好松材线虫病防控工作,抓紧抓实抓细各项防控措施;二要加快马尾松林分改造进度,把握时间节点,做好林地落实和苗木准备等工作,保质保量完成年度任务;三要因地制宜、适地适树开展马尾松林分改造,选择皆伐、带状采伐、择伐等形式的改造方法。

  调研组还高度评价了我市林业部门积极作为发展林下经济,健全林业产业链造福林农,践行习近平生态文明思想,打造“绿水青山就是金山银山”的实践基地。 

收藏】 【打印】 【关闭