当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 林业要闻
市林业局召开党风廉政建设形势分析会暨政治生态分析研判会
来源:龙岩市林业局  日期:2020-12-16 【字号:

   

   

  12月14日上午,市林业局召开党风廉政建设形势分析会暨政治生态分析研判会,局领导、驻市自然资源局纪检监察组领导,局机关各科室、市直林业各单位负责人参加了会议。

  会上,市林业局副局长许志光同志通报市直林业单位全面从严治党主体责任暨落实中央八项规定精神检查情况,市林业局领导对分管科室(单位)的党风廉政建设情况进行分析点评。

  驻市自然资源局纪检监察组常务副组长李玉飞同志对市林业局党风廉政建设形势、政治生态情况进行了分析并提出了要求,市林业局党组书记、局长张田华同志对一年的党风廉政建设情况、政治生态建设情况进行总结分析,对市直林业单位负责人进行集体约谈提醒,并对市直林业系统党风廉政建设和政治生态建设工作进行部署。

  会议要求:一要强化政治建设。市直林业各单位要坚决扛起政治责任,定期研究部署贯彻落实工作,及时协调解决存在的困难问题。各基层党组织要全面系统、及时跟进学习领会习近平总书记重要讲话重要指示批示,深刻领会其思想精髓、核心要义,注重理论与实际相结合,坚持与时俱进,不断增强工作前瞻性、自觉性、主动性。二要强化责任担当。要切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,不断把落实全面从严治党主体责任工作做实,把好事做好,把实事办成。要管好自己的“一亩三分地”,坚持敢抓敢管,切实负起责任,定期分析工作形势,研究解决重点难点问题,及时发现科室(单位)内部出现的苗头性问题,多拉袖子常提醒,勤敲警钟多谈心,让“扯袖子、照镜子、红红脸、出出汗”成为常态,推动工作有效落实。三要强化正风肃纪。要持续巩固拓展作风建设成果,深化整治群众身边腐败和作风问题,强化对权力运行的监督制约,大力治懒、治散、治庸,严肃查处不担当、不作为、乱作为等问题。市直林业系统党员干部要充分认识到越往后执纪越严、处分越重,并且要主动适应这一新要求、新常态,当政治上的明白人、清醒人,不做糊涂人、两面人,真正让纪律和规矩立起来、严起来、执行到位,成为不可触碰的底线。四要强化形式主义、官僚主义整治。要把贯彻落实工作作为一条重要的政治纪律,作为政治监督的重要内容,纳入全面从严治党主体责任检查、日常工作检查中,对贯彻落实行动少落实差,推进缓慢、落实不力的单位或个人,严肃追责问责。要组织班子成员、全体干部职工认真学习市委3号文件和局党组印发的21条措施,扎实落实主体责任、“一岗双责”责任,严格落实重大事项请示报告制度,强化党风廉政风险防控,扎扎实实把市委3号文件和局党组印发的21条措施落实到位。五要强化整改落实。要把“认真”二字作为根本工作态度,坚决防止大而化之、前紧后松,坚决防止避实就虚、边改边犯。要善于运用“第一种形态”管理教育党员干部职工,要以问题为导向,针对薄弱环节和突出问题,把整改显性问题和隐性问题、立行立改和长效机制建设结合起来,注重从面上挖掘根上的问题,从个别中发现共性问题,举一反三,坚决防止同类问题再次发生。六要强化导向引领。局党组始终坚持大力选拔和激励政治过硬、敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出的干部,把干部干了什么事、干了多少事、组织和群众认不认可作为选拔任用的依据,把长期在基层一线、老实本分的干部选拔到领导岗位上来,注重选拔任用对本职工作、急难险重任务工作中冲锋在前、担当尽责的干部,形成凭工作实绩选拔干部的良好导向。市直林业各单位要充分调动和激发广大干部职工的积极性、主动性和创造性,在政治上激励、工作上支持、待遇上保障、心理上关心,鼓励干部职工在工作中创造性的开展工作,激发干部干事热情,为龙岩林业工作发展增强工作动力。

收藏】 【打印】 【关闭