当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 林业要闻
市林业局党组出台21条措施落细落实市委3号文件
来源:龙岩市林业局  日期:2020-12-09 【字号:

  近日,市林业局党组印发《关于加强监督制约一体推进不敢腐、不能腐、不想腐推动全面从严治党的实施意见》(以下简称《实施意见》),从五个方面提出了21条具体的措施,落细落实市委3号文件的要求。

  《实施意见》从切实提高政治监督思想认识、加强政治生态分析研判、牢牢把握舆论导向等方面要求市直林业系统各基层党组织和干部职工要认真践行习近平生态文明思想及“绿水青山就是金山银山”理念,把政治监督摆在首位,强化落实“两个维护”的政治自觉。《实施意见》强调要扎实落实主体责任、“一岗双责”制度、落实落细谈心谈话、廉政谈话制度及加强与派驻纪检监察组的沟通等方面筑牢“三不”的监督机制。《实施意见》要求进一步巩固整治“四风”的成效、严格落实重大事项请示报告制度、强化廉政风险防控、深化党纪国法廉政教育、弘扬林业人的优秀传统等方面强化“不敢腐、不能腐、不想腐”的制度建设,提振干部队伍精气神,激励干部队伍担当作为。

收藏】 【打印】 【关闭