当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 林业要闻
市领导调研马尾松改造优化及松材线虫病防控工作
来源:龙岩市林业局  日期:2020-12-04 【字号:

   

   

  12月3日,为深入推进我市马尾松改造优化及松材线虫病防控工作,市政府副市长张朝阳深入新罗区、上杭县调研。市林业局局长张田华、副局长张金良陪同调研。

  在新罗区适中镇与南靖县交界处的坂溪村,张副市长听取了新罗区关于我市边界林分防御松材线病入侵工作开展以及现场无人机查看枯死木分布和清理的情况,对新罗区创新防控工作机制给予充分肯定,并要求做好经验总结,向全市推广,同时强调,要清醒认识到今后一段时期松材线虫病防控面临的严峻形势,把握时机,提早谋划,加大马尾松林改造力度。

  在上杭县南阳镇马洋洞村、南坑村,张副市长仔细查看了松枯死木除害处理现场和松林除治性采伐山场,要求施工单位在砍伐时要精细化作业,注意对保留木的保护,尽量减少采伐对保留木的破坏。同时要做好明年造林的准备及马尾松改造示范点的工作。在古田镇金湖村查看古田林场实施的松林改造优化项目成效时,张副市长指出,国有林场要结合林场改革发展需要,用好国家各类惠林政策,发挥好技术人才优势,主动作为积极参与马尾松改造优化工作,做生态文明建设的排头兵。

  

 

收藏】 【打印】 【关闭