当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 林业要闻
党建引领助发展,对口帮扶再深化
来源:龙岩市林业局  日期:2020-10-26 【字号:
    日前,市林业科技推广中心党支部组织党员干部深入长汀县河田镇伯湖村开展挂钩帮扶活动,助力“筑绿先锋”党建品牌建设。                        
    一、参观学习历史,了解乡村文化                        
    参观《美丽伯湖人文璀璨——伯湖村人文历史撷萃》专题陈列展览,了解伯湖村红色文化、客家文化、生态文化、民俗文化等乡村历史,为挂钩帮扶打好基础。                
    二、召开座谈会,共商发展大计            
    召开党支部联席会议,双方结合实际,畅所欲言,分析讨论伯湖村发展规划,共同商定市林业科技推广中心党支部发挥林业科技优势,助推伯湖村油茶产业发展,助推乡村振兴。        
    三、深入山头地块,开展技术指导    
    充分发挥林业专业技术优势,深入林地考察,现场办公,面对面传授林业专业技术,帮助林农解决生产实践中遇到的问题。
    四、开展入户走访,理清发展思路
    党员干部职工结合“全国扶贫日”活动,进村入户,详细了解贫困户的生产生活情况,帮助贫困户理清发展思路,让贫困户真脱贫、脱真贫、不返贫。
收藏】 【打印】 【关闭