当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 林业要闻
2020年龙岩市森林防火宣传月活动正式启动
来源:龙岩市林业局  日期:2020-09-29 【字号:

   

   

   

  9月28日上午,龙岩市森林防灭火指挥部、龙岩市林业局、龙岩市森林消防支队、国网龙岩供电公司联合组织的森林防火宣传活动启动仪式在森林消防支队广场举行。

  龙岩市森林防灭火指挥部副总指挥、市政府副秘书长、市政府办公室主任陈明生,市林业局局长张田华,市应急局总工程师刘盛勤,市森林消防支队支队长管顺忠,国网龙岩供电公司副总经理叶杰,新罗区森林防火指挥部领导,龙岩市森林消防支队参加森林防火宣传活动队员、国网龙岩供电公司巡线员和新罗区专业森林消防队员、护林员参加仪式。

  据悉,此次活动将持续至10月30日,在全市范围全方位、多渠道、多样式、大力度、高标准地开展森林防火宣传工作,努力营造“森林防火,有你有我”的浓厚氛围。今年首次与电力部门联合开展森林防火宣传,目的也是为了遏制近年来电力线路走廊发生的森林火灾呈上升趋势,同时也提醒广大林区群众,在处置电力线路走廊森林火灾时要注意安全,避免发生触电事故。

  森林防火工作,基础在群众,关键靠宣传,重点在防人。群众的防火意识增强了,防火工作的压力将会大大减轻。因此,要加大森林防火宣传工作力度,全力营造强大的森林防火宣传舆论声势,共同营造良好的森林防火社会氛围。

收藏】 【打印】 【关闭