当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 林业要闻
龙岩市林业局召开创建“筑绿先锋”党建品牌 打造“五个过硬”模范机关推进会
来源:龙岩市林业局  日期:2020-09-22 【字号:

 

     

    9月21日下午,龙岩市林业局组织召开创建“筑绿先锋”党建品牌、打造“五个过硬”模范机关推进会。会议由张田华局长主持,局领导、各基层党组织书记、市管国有林场党组织负责人、局机关全体党员、干部参加了此次会议。

  会上,张金良副局长为大家解读《关于实施“筑绿先锋”党建品牌培育工作方案》《关于开展“践行新思想 筑绿当先锋”创建“五个过硬”模范机关工作方案》。

  张田华局长为党员先锋队授旗,并作动员部署,他提出:

  一、统一思想,凝聚共识,提升党建品牌意识。要提高思想站位,高度重视党建品牌建设,通过党员带动,全员参与,推进党建与业务双融双促,树立党员形象,不断丰富党建内涵,把林业特色、林业亮点品牌化,生动党建活动,使党建品牌服务于林业事业发展,发挥出党建品牌强大的号召力、凝聚力和影响力。

  二、强化措施,担当作为,筑牢品牌创建基础。以争做“三个表率”、争当“五个先锋”、实施“三大工程”为主要活动载体,通过选树先进典型、搭建党员先锋队、评选党员先锋岗等措施,培育优秀干部,建设实干团队,打造行业标杆,推动全体党员干部在岗位上建功、在事业上担当、在活动中奉献,精心打造“武平林改”“水土流失治理”两块金字招牌,高标准推进林业高质量发展,实现龙岩林业高质量、生态高颜值。

  三、鼓足干劲,持之以恒,争创一流党建品牌。计划通过三到五年的时间,分三步走推进品牌创建这项工程。要求大家要守初心,担使命,以只争朝夕的干劲、一鼓作气的冲劲、敢啃硬骨头的拼劲,主动服务省市发展大局,在林业产业发展、项目建设、生态修复、森林质量精准提升等方面,发挥林业智慧,做最出色的林业人,铸最雄壮的绿色长城。

  此次动员会为林业系统党建工作指明思路,通过党建品牌建设全面提升龙岩林业党建工作整体水平,转作风、强担当、树形象,推动林业系统机关党建全面进步、全面过硬。会后,林业系统党员干部纷纷表示将在局党组的领导下,高举党旗奋勇向前,坚定目标,步调一致,共同唱响林业系统“筑绿先锋”党建品牌,促进各项业务再上新台阶,谱写新的发展篇章,树立新的绿色丰碑。

收藏】 【打印】 【关闭