当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 林业要闻
党建联建结对共建 携手助力脱贫攻坚
来源:龙岩市林业局  日期:2020-07-16 【字号:

  

    

    

    

  为庆祝中国共产党成立99周年,铭记党的历史,增强党员核心意识,践行初心使命,7月8日,市林业局机关第三支部深入漳平市芦芝镇圆潭村,与圆潭村党支部共同开展党建联建、结对共建暨“坚决维护核心,践行初心使命”主题党日活动。市林业局党组书记、局长张田华以普通党员身份参加了此次活动。

  第三支部全体党员参观了圆潭村乡村公园建设、灵芝采摘基地、廉政教育示范点等亮点工程,充分感受到圆潭村党支部在实施乡村振兴、决胜脱贫攻坚、建设美丽乡村、发挥农村基层党组织作用上取得的成效。

  参观后,两个支部在圆潭村召开了支部党建联建、结对共建座谈会。会上,张田华局长总结了市林业局2015年以来挂钩帮扶圆潭村的主要措施和成效,并对下一步支部联建共促发展提出了明确要求:一是发挥第三支部党员业务优势,加强对圆潭村林下经济、森林公园、森林人家、天然林保护等方面的业务指导,助推美丽乡村建设;二是优势互补,相互借鉴,进一步提升双方党建能力和党建工作水平,以党建引领,助推脱贫攻坚;三是加强沟通,加深感情,构建结对党建工作互联、互补、互动的新格局。紧接着,参会党员共同学习了习近平总书记的重要讲话,感受“世界第一大党”的新时代荣光;支部书记为全体党员上了一堂“如何做一个新时代合格的党员”专题党课。

  下午,第三支部全体党员前往花木之乡——永福,参观了永福镇花卉及电商产业,充分体会到电商助力绿色生态惠民产业发展的巨大前景;同时全体党员参观了龙车村红色教育基地,在龙车革命纪念馆开展了聆听红色故事,重温入党誓词等活动,党员们共同追忆党的奋斗历程,传承红色基因,牢记初心使命。

  通过这次主题活动,大家纷纷表示要继承和发扬老一辈革命家的优良传统,不忘初心,牢记使命,不断锤炼党性修养,永葆共产党员的先进性,为决胜脱贫攻坚、助力乡村振兴贡献力量。

收藏】 【打印】 【关闭