当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 林业要闻
党建联建结对共建 共商乡村振兴大计
来源:龙岩市林业局  日期:2020-06-18 【字号:

   

龙岩市林业局机关一支部党员与龙岩市林业局新时代文明实践志愿服务小分队

   

志愿服务小分队在露湖村开展志愿服务


  6月18日,龙岩市林业局机关第一党支部前往长汀县河田镇露湖村开展党建联建结对共建座谈会、乡村振兴调研、志愿服务、慰问走访等一系列党建联建、结对共建活动,市林业局副局长、二级调研员张金良全程参加共建活动。

  座谈会上,张金良副局长首先详细了解露湖村近年来在扶贫脱贫、产业发展、党的建设等方面的工作,充分肯定了近三年来露湖村取得的工作成绩,仔细询问了当前乡村振兴工作中存在的困难,并为下一步更好地促进农民增收致富、乡村振兴、加强党的建设提出建设性意见。

  会上,龙岩市林业局机关一支部书记与长汀县河田镇露湖村党支部书记共同签订了“十个一”党建共建协议。参照市委实行的项目化推进工作机制,双方支部用项目的形式明确共建的任务、措施、责任人及完成时限,进一步落深落实落细局党组的决策部署。

  座谈会结束后,龙岩市林业局机关一支部、龙岩市林业局新时代文明实践志愿服务小分队深入露湖村开展志愿服务活动、慰问走访活动,并深入山头地块进行实地调研指导,为露湖村加快乡村振兴步伐提出了许多建设性的意见建议。

收藏】 【打印】 【关闭