当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 林业要闻
市林业局三举措贯彻全市深化集体林权制度改革武平现场推进会议精神
来源:龙岩市林业局  日期:2020-05-27 【字号:
    5月25日,市林业局召开了党组(扩大)会议,传达学习全市深化集体林权制度改革武平现场推进会议精神,并提出三点贯彻意见:
    一要牢记嘱托、不辱使命,切实增强深化林改的政治担当。要把持续深化林改作为一项政治任务,把深入贯彻落实习近平总书记对福建林改和武平捷文村群众回信的重要指示批示精神,作为践行习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平生态文明思想成果的“试金石”,充分激发和调动深化林改的各个因素,进一步把生态优势转化为发展优势,努力打造新时代林改“武平经验”升级版,为全国生态文明建设树立新标杆。二要靶向发力、精准施策,坚决打好深化林改的攻坚战。加快推动出台《持续深化集体林权制度改革实施意见(2020-2022)》,开展“555”三年行动计划,推进完善集体林业产权制度体系、林业投融资体系、林业产业体系、林业技术体系、林业政策体系等五大重点工作,实施林改提升、森林质量精准提升、生态富民产业提升、自然保护地优化提升、生态保护建设提升等五大重点工程,建设武平捷文村践行习近平生态文明思想示范基地、长汀水土流失精深治理森林质量精准提升工程示范、“发展区域特色林下经济+扶贫”示范、梅花山和武平国家森林康养示范基地、龙岩现代林业科技示范园区等五大重点项目。三要对标对表、统筹推进,确保形成深化林改的强大合力。进一步梳理、分解《实施意见》各项改革任务,以实行项目化推进工作落实机制为抓手,对各项改革任务,定项目、定任务、定目标、定责任、定时间,建立跟踪考核和督查问责机制。推动成立深化林改工作领导小组,建立工作机构,构建各级各部门各司其职、协同推进的工作格局。督促推动县级党委政府把深化林改摆上重要议事日程,在组织领导、政策制定、工作部署、财力投入等方面加大保障力度。加强舆论引导,对改革进展、生态改善、群众受益等方面成效加大宣传报道力度,营造良好舆论氛围,形成全社会参与的良好局面。

 

收藏】 【打印】 【关闭