当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 林业要闻
市林业局党组专题研讨市委3号文件
来源:龙岩市林业局  日期:2020-05-26 【字号:

  市林业局党组召开党组理论学习中心组专题研讨会,认真学习中办《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》文件和市委书记李建成在贯彻落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》座谈会的讲话精神,专题学习市委《关于加强监督制约一体推进不敢腐、不能腐、不想腐推动全面从严治党的若干意见》(简称市委3号文件)精神,并围绕学习市委3号文件体会开展研讨交流。

  会上,局党组书记、局长张田华同志带头作重点发言,其他同志结合工作实际,交流了学习心得体会。大家一致认为,市委3号文件从六个方面明确一体推进“三不”机制的实践路径,为推进新时代新龙岩治理现代化,建设闽西政治生态的绿水青山提供了坚强保障。会议要求全体党员干部认真学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神和关于全面从严治党的重要论述,抓好市委3号文件的贯彻落实,把“严”的主基调长期坚持下去,强化党风廉政建设和反腐败工作,加强自我约束,主动接受监督,当好示范表率,营造风清气正的林业政治生态环境。

  最后张田华局长就如何贯彻市委3号文件,落实好全面从严治党政治责任提出四点要求:

  一、认真学习,领会文件精神

  市委3号文件是推进全面从严治党向纵深发展的重要举措,各基层党组织要采取中心组学习、支部专题学习、主题党日等形式,深入学习领会文件精神,与学习贯彻习近平总书记对全面从严治党的一系列重要讲话精神结合起来,与贯彻落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》和市委座谈会精神结合起来,在学习领会中增强管党治党的政治自觉、行动自觉,在贯彻落实中体现政治担当、责任担当。

 

  二、增强自觉,坚决贯彻落实

  要进一步提高政治站位、增强政治自觉,严格落实省委“五抓五看”“八个坚定不移”、市委3号文件的具体要求,始终把全面从严治党作为一项重大的政治任务,坚决扛起全面从严治党的政治责任,常研究、常部署,及时分析研判政治生态,研究解决问题,提出改进措施。要进一步压实责任链条,把责任、压力传递到每一位干部职工,做到内化于心、外化于行,形成推动全面从严治党向纵深发展的共同认识和工作合力。

 

  三、落实责任,强化使命担当

 

  要按照项目化推进工作落实机制要求,对照中办《规定》内容和局党组全面从严治党工作计划,结合实际尽快制定责任清单和年度任务安排,明确责任分工和完成时限,推动全面从严治党落细落实。单位“一把手”要切实履行全面从严治党第一责任人职责,坚决扛起责任,把全面从严治党当作分内之事和必须担当的责任,负起首责、主责、全责,班子其他成员要落实好“一岗双责”,切实把全面从严治党的各项决策部署抓紧抓实抓细抓到位。

 

  四、从严从实,强化执纪问责

 

  严格落实省委“三四八”贯彻落实机制,紧扣市委3号文件“三不”要求,以全面从严治党主体责任检查、巡视巡察为契机,紧盯关键少数、关键岗位,强化政治监督、精准监督、日常监督,督促党员领导干部依法、依规、廉洁用权,让权力在阳光下健康运行,增强不想腐的自觉性。健全完善监督机制,强化廉政风险防控,扎牢不能腐的笼子,推动党员干部履职尽责、谋事干事、担当作为。综合运用好监督执纪“四种形态”,坚持正风肃纪,对腐败问题“零容忍”,对作风问题和腐败问题,发现一起、查处一起,绝不姑息,持续强化不敢腐的震慑。

  

 

收藏】 【打印】 【关闭