当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 林业要闻
龙岩市林业局召开2019年度机关科室(单位)述职述责述廉会议
来源:龙岩市林业局  日期:2020-05-07 【字号:
    5月6日上午,龙岩市林业局召开2019年度机关科室(单位)述职述责述廉会议,市林业局领导班子成员、局机关科室(单位)全体干部职工参加了会议并进行了年度考核测评。会上,局人教科、林改科、产业科、营林科、基金站、林业项目服务中心、种苗站等科室(单位)负责人上台作述职述责述廉报告,其他科室(单位)作书面述职述责述廉报告,市林业局党组书记、局长张田华讲话对各科室(单位)述职述责述廉报告进行了点评。        张田华指出,过去的一年,全市林业发展取得新成效,离不开班子成员的共同努力,也离不开全体干部职工的辛勤付出。召开述职述责述廉会议是对各科室(单位)工作的一次总结和回顾,也是为大家提供一次交流学习、借鉴提高的机会,希望大家在总结肯定成绩的同时,再接再厉,谋划好落实好今年的各项工作。          
    张田华强调,一要谋划工作讲大局。要讲政治顾大局,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,做到对党绝对忠诚,心中永远牢记第一职责是为党工作,在工作中处处起到模范带头作用。科室(单位)负责人要进一步增强大局意识和全局观念,紧紧围绕市委、市政府和局党组中心工作,把工作纳入全市、全局去谋划、摆布,在生态文明建设、精准脱贫、乡村振兴、深化林业改革、水土流失治理等方面找到结合点,把工作目标细化成一个个具体的项目,带领科室(单位)成员凝心聚力、攻坚克难,一项一项地、高标准完成好市委市政府、局党组确定的全年工作任务。二要履行职责讲担当。市委专门出台《关于加强监督制约一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,推动全面从严治党的若干意见》的文件,专门用一个附件来强调推动干部担当作为,对我们是极大的鼓舞。大家要进一步增强敢于担当、积极作为的意识,自我加压、主动作为,营造比学赶超的干事创业氛围。我们将坚持在单位内部继续实行二级绩效管理,今年要进一步完善绩效工作方案,用好年度考核、民主评议、公众测评等考核评价手段,为想干事、敢干事、能干事、干成事的干部提供干事创业的舞台。三要对标对表讲落实。各科室(单位)要对照年初工作要点和计划,对自己和部门工作进行小结,看一看工作任务完成得怎么样,哪些完成得比较好,哪些还没开始,怎么样加快推进,始终做到“心中有数”。要认真学习领会市委提出的项目化工作机制精神,要把日常的工作细化成项目,强化时间观念和指标意识,按照目标任务制定“时间表”,画好“路线图”,对重点工作要倒排计划、挂图作战,确保各项重点工作按序时要求扎实推进。四要廉洁自律讲规矩。局党组召开了党的建设暨全面从严治党工作会议,专题布置了落实中央八项规定精神检查工作,并且印发了《中共龙岩市林业局党组2020年度落实全面从严治党主体责任工作计划》,目的就是压紧压实责任,确保压力传导到位。各科室(单位)负责人必须强化从严管党治党的责任担当,严明政治纪律和政治规矩,认真履行全面从严治党“一岗双责”职责,种好自己的“一亩三分地”,管好分内事,管好自己科室(单位)的人员。要持续深化作风建设,重点整治形式主义、官僚主义,持而不息纠正“四风”,大力弘扬“马上就办、真抓实干”的优良传统,毫无放松的执行中央八项规定精神及其实施细则和市委2号文件精神,自觉以党章和党纪衡量自己的一言一行,维护好林业系统良好形象。

  

 

收藏】 【打印】 【关闭