当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 林业要闻
中共龙岩市林业局党组印发2020年度落实全面从严治党主体责任年度工作计划
来源:龙岩市林业局  日期:2020-04-22 【字号:

  为了深入贯彻落实中央和省委、市委关于全面从严治党的决策部署,进一步压紧压实管党治党的政治责任,着力打造清正、廉洁、务实、高效机关,4月21日,市林业局党组专门研究制定了《中共龙岩市林业局党组2020年度落实全面从严治党主体责任工作计划》(以下简称《工作计划》),进一步落实落细全面从严治党主体责任工作。

  《工作计划》以清单的形式,分别从加强组织领导,强化责任意识;从严履行“一岗双责”,强化工作合力;开展廉政教育,筑牢反腐倡廉思想防线;加强监督检查,完善廉政建设长效机制;巩固整治成果,继续抓严抓实作风建设等五个方面,详细罗列出了18项2020年落实全面从严治党主体责任必须实施的项目,并且每个项目均列出具体举措,每项具体举措都明确了责任领导、牵头科室(单位)、完成时限,让人一目了然。

  《工作计划》强调了有关要求。

  一、要提高政治站位

  局领导班子成员、局机关各科室、市直林业各单位必须深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,按照省委“五抓五看”“八个坚定不移”“三四八”工作机制要求,坚决落实全面从严治党的主体责任,层层压实责任,把中央、省委、市委的决策部署要求落到实处。要参照市委实行的项目化工作机制,对落实全面从严治党主体责任年度工作计划,实行一个事项一位领导牵头的制度,责任领导对一个事项一抓到底,牵头科室(单位)必须切实负起责任,涉及到的相关科室(单位)必须无缝对接、配合落实到位。

  二、要落实“两个责任”

  要强化落实全面从严治党主体责任力度,成立市直林业系统落实全面从严治党主体责任领导小组,组长由党组书记、局长张田华同志担任,副组长由副局长许志光同志担任,办公室、人教科、党办、计财科、林场处等科室(单位)为成员,领导小组办公室挂靠在人教科,办公室主任由人教科科长连元彬兼任。局机关各科室、直林业各单位负责人要自觉认真履行落实全面从严治党主体责任和“一岗双责”责任,局领导班子成员要领导、检查、督促分管部门和单位全面从严治党工作,对分管部门和单位党员干部从严进行教育管理监督,督促落实全面从严治党责任, 把负责、守责、尽责体现在每个岗位上,保证权力在正确轨道上运行。

  三、要加强结果运用

  局党组将通过会议、文件等形式通报局机关各科室、市直林业单位落实全面从严治党主体责任情况,及时通报因责任落实不力被问责的典型问题,采取组织调整或者组织处理、纪律处分方式问责的,应当以适当方式公开。对局机关各科室(单位)落实全面从严治党主体责任的情况列入局机关二级绩效考评的范围,对市管国有林场落实落细全面从严治党主体责任的情况列入国有林场绩效管理考评范围。

收藏】 【打印】 【关闭