当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 林业要闻
中共龙岩市林业局党组深入学习《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》
来源:龙岩市林业局  日期:2020-03-31 【字号:

  2020年3月30日上午,市林业局党组召开党组(扩大)会议,专题学习《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》(以下简称《规定》)。会议由市林业局党组书记、局长张田华主持,局党组成员、处级干部及局机关科室、市直林业单位负责人出席了会议。会上,局人事教育科组织大家原原本本、逐条逐句认真学习,并对日常工作中需要注意落实的细节、要点进行了讲解;局领导班子成员进行了交流发言。

  会议指出,制定出台《规定》,是党中央健全全面从严治党责任制度的重要举措,全党必须保持战略定力,发扬斗争精神,不断深化党的自我革命,一以贯之、坚定不移全面从严治党。会议要求:

  一、要强化责任担当

  局机关各科室、市直林业各单位要提高政治站位,强化责任担当,认真学习《规定》,按照省委“五抓五看”、“八个坚定不移”具体要求,筑牢市直林业单位主体责任、市直林业单位负责人履行第一责任人职责、领导班子成员履行“一岗双责”职责的链条,切实履行好全面从严治党主体责任,做到守土有责、守土担责、守土尽责。

  二、要突出政治建设

  要认真落实省委“三四八”机制,确保习近平总书记重要讲话重要指示批示精神和党中央决策部署落深落细落实,把树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”落实到实际行动上。

  三、要落实重点任务

  对照《规定》要求扎扎实实抓好落实,高质量推进党的建设,切实把全面从严治党落实到各方面、全过程,以全面从严治党新成效推进治理体系和治理能力现代化。今年,局党组将专门制定年度落实全面从严治党主体责任年度工作计划,修订落实全面从严治党主体责任清单,文件印发后,请局机关各科室、市直林业各单位要认真贯彻执行。

  四、要推进正风肃纪

  持续巩固拓展作风建设成果,深化整治群众身边腐败和作风问题,强化对权力运行的监督制约,大力治懒、治散、治庸,严肃查处不担当、不作为、乱作为等问题,集中整治形式主义、官僚主义,完善二级绩效考评制度,营造干事创业良好氛围。全力支持纪检组对党组班子成员及市直林业各单位遵守执行党的政治纪律及组织纪律、履行落实全面从严治党主体责任、党务政务公开、“三重一大”事项、作风建设及廉洁自律情况等开展监督,克服压力传导层层递减的现象。

  

 

收藏】 【打印】 【关闭