当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 林业要闻
张金良副局长到虎研所开展新型冠状病毒感染肺炎防控调研工作
来源:龙岩市林业局  日期:2020-02-03 【字号:

  2020年2月1日,市林业局张金良副局长到福建梅花山华南虎繁育研究所开展新型冠状病毒感染肺炎防控督查指导工作。张金良副局长一行听取了虎研所负责人林开雄同志关于新型冠状病毒感染肺炎防控情况的汇报,实地查看了华南虎、梅花鹿、猕猴等动物饲养情况,肯定了疫情防控工作成绩。张金良副局长指出,当前新型冠状病毒肺炎疫情形势仍十分严峻,要增强疫情防控的紧迫感和使命感,并对下一步工作提出几点要求:

  一要认真学习习近平总书记对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控作出的重要指示批示和中央、省、市关于应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控的会议、文件精神,进一步统一思想,提高认识。

  二要严阵以待、严防严控,加强巡查、密切关注,发现动物有异常或非正常死亡情况及时向上级有关部门报告。

  三要做好各种动物舍区的卫生、消毒、隔离等工作,适当增加消毒次数,确保动物安全。

  四要加大宣传力度,利用LED、微信工作群等平台媒介宣传预防新型冠状病毒感染肺炎知识,引导干部职工做好自身疫情防控工作。

  五要坚守岗位,加强值班值守,保持信息畅通。

收藏】 【打印】 【关闭