当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 林业要闻
市林业局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会
来源:龙岩市林业局  日期:2020-01-22 【字号:
    
    
 
    1月19日下午,龙岩市林业局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会,学习贯彻中央、省委、市委主题教育总结大会精神,全面总结我局主题教育开展情况,安排部署巩固主题教育成果及下一步工作。局党组书记、局长张田华主持会议,市委第十三巡回指导组同志到会指导。  

 

  张田华同志指出,在市委第十三巡回指导组的有力指导下,市林业局紧紧围绕 “十二字”总要求、“五句话”具体目标,“四个贯穿始终”重点措施,推动主题教育走深走实,主要体现五个特点:组织领导有力到位,学习教育认真扎实,调查研究求真务实,检视问题全面深刻,整改落实一抓到底。  

 

  张田华同志就下一步工作提出五点意见:  

 

  要从严从实加强政治建设

  要自觉把不忘初心、牢记使命的要求融入到党的建设全过程各方面,始终把政治建设摆在首位,把牢政治方向,严明政治规矩,提高政治能力,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、切实做到“两个维护”。

    要坚持不懈强化理论武装

  要常态化深入学习《纲要》《选编》《摘编》等规定篇目,持续学习习近平总书记对生态文明、林业工作的重要指示批示精神,跟进学习习近平总书记最新重要讲话,以“学懂”促深化,以“弄通”促消化,以“做实”促转化,持续在学思用贯通、知信行统一上下功夫。

  要持续用力推进整改落实

  要把整改落实作为衡量主题教育成效的重要标准,坚持围绕中心工作抓整改,对照主题教育的具体要求,逐项拉清单、建台账,一项一项排查攻坚、一个一个达标销号。

  要统筹结合抓好建章立制

  围绕建立“不忘初心、牢记使命”的制度,坚持边实践边总结,将主题教育期间形成的好经验、好做法固化成长效化、常态化的体制机制,形成指导今后工作的制度规定。

  要务求实效深化成果转化

  以巩固和扩大主题教育成果为契机,坚持敢字当先、干字当头,扎实做好调研成果转换文章,把调研成果的转化过程作为有效解决问题的过程,把好对策、好建议转化为务实管用的具体措施。

  市委第十三巡回指导组组长钟格兰代表指导组讲话,充分肯定了主题教育取得的成效。对下一步巩固主题教育成果提出了具体要求:一要持续筑牢“不忘初心、牢记使命”的思想根基,自觉提升政治站位;二要坚定不移贯彻落实习近平总书记关于本地区本领域工作的重要讲话和重要指示批示精神,确保党中央决策部署落地见效;三要充分运用党的自我革命的丰富成果,牢记初心使命,勇于担当作为,增强斗争本领,把主题教育激发出的热情转化为推动工作落实的实际行动;四要勇于自我革命,持续抓好整改落实,确保主题教育确定的整改任务落到实处。

 

 

收藏】 【打印】 【关闭