当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 林业要闻
“社会得绿,林农得利”——全市完成重点生态区位商品林赎买任务
来源:龙岩市林业局  日期:2020-01-16 【字号:
    近日,随着最后一份197亩重点生态区位商品林赎买合同签订,我市顺利完成重点生态区位商品林赎买任务。今年以来,市林业局领导多次深入有关县(区)调研、协调解决赎买的瓶颈问题,并列入“不忘初心 牢记使命”主题教育期间的重点攻坚项目。通过市县联动,摸清底数,筹措资金,化解难题积案。2019年,新罗区、上杭县、武平县共筹集资金2796万元,赎买重点生态区位商品林1.2万亩,惠及农户60户,受益人数180人。2016年以来,为破解生态保护与林农利益的矛盾,激活“绿色不动产”,探索“不砍树也致富”的新路径,打通绿水青山向金山银山转换的通道。我市开始实施重点生态区位商品林赎买工作,全市累计投入资金4693万元,完成重点生态区位商品林赎买等改革试点任务4.67万亩,有效缓解生态保护与开发的矛盾,实现“社会得绿,林农得利”的良好社会效果。
收藏】 【打印】 【关闭