当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 林业要闻
省林业局深入上杭白砂开展“送科技下乡集中服务活动”
来源:龙岩市林业局  日期:2020-01-08 【字号:

  

    1月7日,福建省林业局联合省林科院、省林业试验中心、龙岩市林业局、龙岩市林科所、上杭县自然资源局、上杭白砂国有林场、白砂镇政府等单位共同举办的福建省林业科技下乡集中服务活动在革命老区上杭县白砂镇农贸市场展开。

  活动通过在白砂镇上设立咨询点,专家作现场指导讲解;发放林业法律法规、森林病虫害防治、《马尾松速生丰产林培育技术手册》、《闽楠培育技术手册》等书籍资料500多份,同时向当地群众赠送珍贵花卉、优良乡土阔叶树等花卉苗木2000多株。

  此次科技下乡集中服务活动是省林业局根据省委宣传部《关于认真学习贯彻党的十九届四中全会精神深入开展文化科技卫生“三下乡”活动的通知》精神,牵头组织开展2020年送科技下乡集中服务活动的第一站,主要是宣传讲解党中央关于“三农“大政方针和林业惠民政策,并安排专家提供现场技术服务,受到当地农民群众的热情欢迎,为林业助推乡村振兴起到了良好的示范作用。

  随后,省林业局林雅秋副局长带领相关领导和专家一行参观考察了上杭白砂国有林场全球气候变化背景下树种多样性、功能特性与生态系统功能实验平台、省级林业保障性苗圃、杉木三代种子园、乡土珍稀树木园等,并在场部听取了林场关于福建龙岩现代林业科技示范园区的建设情况汇报。林雅秋副局长对园区建设取得的丰硕成果表示赞赏,并希望今后要进一步提升管理水平、提高科技含量,加大与高校的合作交流,不断推进园区建设更上一层楼。

收藏】 【打印】 【关闭