当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 林业要闻
市林业系统召开2019年下半年党建工作联系片会
来源:龙岩市林业局  日期:2019-12-30 【字号:
   12月27日,市林业系统召开2019年下半年党建工作联系片会,市林业系统党委委员、纪委委员、各基层党组织书记、党办主任、组织委员参加会议。会上,10个基层党组织书记围绕会议主题,分别进行了交流发言,全面盘点了2019年党建工作成效、主要做法,分析了存在的困难问题,认真谋划了2020年党建工作思路,各基层党组织各有亮点、各有特色,局领导逐一进行了点评。

  针对当前存在的问题,就如何做好明年党建工作,推动党建工作再上新水平,市林业局党组书记、系统党委书记张田华提出了三点意见:

  一、提高政治站位。切实增强抓好党建工作的思想自觉和行动自觉。

  建立“党组书记、机关党委书记、党支部书记”三级书记抓党建工作责任清单,明确每一级书记抓党建工作职责和任务,把压力传递到每一个“神经末梢”,真正让党支部的战斗力发挥出来。领导干部以上率下、带头示范,切实担起党建“一岗双责”责任,认真落实挂钩联系工作机制,加强对基层党组织的监督、指导。

  二、坚持强基固本。全面提升基层党建工作水平。

  一是抓政治建设。始终把政治建设作为党建工作的“一号工程”,以“不忘初心、牢记使命”主题教育深化政治理论学习,在常学常新中加强理论修养,在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中增强党性意识。

  二是抓党内政治生活。以开展“特色活动”为有效抓手,全面推行“5+×”主题党日活动,认真落实“党员学习教育、党员“政治生日”、民主议事、岗位行动、志愿服务”5项规定动作,推动党日生活既符合时代特点又贴近党员思想和工作实际。

  三是抓支部建设。认真开展党支部“红土先锋”达标创星活动,深化“红土先锋”品牌创建活动,创新“红色党建+绿色生态”模式,推动党建与业务深度融合。

  四是抓干部队伍。以支部换届选举为契机,选出一支政治过硬、作风扎实、勇于创新、乐于奉献的班子队伍,尤其是要选优配强党支部书记。

  五是补齐工作短板。紧盯主题教育检视出来的问题和自身存在的薄弱环节,拿出管用措施,抓重点、破难点、促提升。

  三、坚持统筹推进。扎实做好主题教育总结工作。

  既要总结主题教育的有效做法、主要成效,把好的经验做法固化下来,也要把检视查摆的问题整改到位。对主题教育专题组织生活会检视查摆的问题,对党员群众反映的问题要逐条逐项列出问题清单,制定整改方案,坚持问题导向,做到举一反三,扎实做好整改的“后半篇文章”。

  

 

收藏】 【打印】 【关闭