当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 林业要闻
市林业局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
来源:龙岩市林业局  日期:2019-12-10 【字号:

  

  按照市委统一部署和要求,12月9日,市林业局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,市林业局党组书记、局长张田华主持会议,局处级领导干部参加会议,市委第十三巡回指导组到会指导。

  会议书面通报了市林业局领导班子2018年度民主生活会问题整改落实情况、本次专题民主生活会会前准备情况以及征求意见建议情况。会上,张田华代表局领导班子作检视剖析发言,根据 “四个对照”“四个找一找”要求,盘点收获、检视问题,深刻剖析问题根源,并明确努力方向和整改措施。随后张田华带头作个人检视剖析和开展自我批评,主动接受其他同志批评,其他领导班子成员也逐一进行个人检视剖析,相互开展批评与自我批评。  

  市委第十三巡回指导组组长钟格兰充分肯定了这次专题民主生活会,认为市林业局专题民主生活会会前准备充分、主题突出,坚持问题导向,提出了针对性措施。市林业局领导班子成员能围绕专题,紧密联系工作实际和个人实际,认真剖析自己存在的不足,严肃开展批评与自我批评,总的看来这次民主生活会沟通了思想、凝聚了共识,达到了预期目的。钟组长对会后相关工作提出指导意见:一是要持续抓好学习;二是要聚焦整改落实;三是要严肃党内生活;四是要做好主题教育工作的全面总结和材料归档。

  最后,张田华代表局党组作表态发言,对下一步工作强调三点意见:

  一要持续抓好学习,继续锤炼坚强政治品格。持之以恒抓好政治理论学习,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深刻领会《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》丰富内涵和重要意义,要把加快闽西林业改革发展的事业摆入其中,带着问题学、带着思考学、带着责任学,真正学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当。

  二要主动履职尽责,加快推进生态文明建设。紧紧围绕林业高质量发展落实赶超战略大局,牢固树立攻坚克难使命责任感,以实际行动落实生态文明建设。以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,保持久久为功的韧劲和恒心,统一思想、凝心聚力,撸起袖子加油干,全力推进林业发展五大重点难点攻坚战,为建设“机制活、产业优、百姓富、生态美”的新龙岩作出新的更大贡献。

  三要聚焦整改落实,巩固提高主题教育成果。全体班子成员要以这次民主生活会为契机,狠抓问题整改、狠抓问题落实,确保见底清零,坚决防止“整而未改、避重就轻、改后再现”的情况发生,要结合班子对照检查材料,落实整改责任,细化整改措施,明确整改时限,以群众的获得感、幸福感检验主题教育成果。

收藏】 【打印】 【关闭