当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 林业要闻
2019年全市秋冬季森林防灭火工作视频会议召开
来源:龙岩市林业局  日期:2019-09-13 【字号:

  

  为认真贯彻落实国家和省森林防火指挥部关于做好秋冬季森林防火工作的指示精神。9月11日,市森林防火指挥部召开2019年秋冬季森林防灭火工作视频会议,市森林防火指挥部指挥长、副市长张朝阳出席会议并讲话。

  会议全面部署我市中秋、国庆期间和2019年秋冬季森林防火工作。副市长张朝阳在讲话中要求,各级各部门要充分认清形势,切实加强领导,尽早做好应对干旱少雨严峻天气的准备,落细落实秋冬季森林防火工作各项措施,切实维护好林区安全稳定。

  一要强化责任落实和指挥调度。压紧压实防灭火责任,确保把责任和措施落实到位;二要强化火源管控和应急救援。确保人员安全作为最高目标,严防发生人员伤亡事故;三要强化队伍建设和协同配合。注重培训演练,不断完善扑救预案,确实增强防灭火综合能力;四要强化隐患排查和基础保障。全面消除火灾隐患;五要强化宣传教育和违法处置。营造良好的森林防火氛围。市直各相关单位负责人参加会议,各区(县)有关部门负责人在分会场收看收听了会议。

收藏】 【打印】 【关闭