当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 林业要闻
北京林业大学领导专家来岩洽谈合作
来源:龙岩市林业局  日期:2019-04-16 【字号:

         

    4月12日上午,市政协黄福清主席主持召开古田绿色小镇建设规划审定会。北京林业大学党委副书记谢学文、副校长李雄,福建农林大学校长兰思仁,市政府副市长张朝阳,市林业局、农业农村局、自然资源局、水利局、古田管理中心、梅保局,上杭县政府、古田建发公司等单位领导出席会议。 

  会上,北京林业大学设计团队汇报了古田绿色小镇核心区详细规划方案并与参会人员展开讨论,黄福清主席发表总结讲话,他指出,古田绿色小镇项目建设是市委市政府践行习近平生态文明思想和“绿水青山就是金山银山”理论,示范引领乡村振兴、绿色发展的重要举措,也是打造新时代红绿相映的“古田模式”和“古田样板”的具体抓手。市县两级有关部门要通力合作,以古田会议胜利召开90周年和全军政治工作会议胜利召开5周年为契机,结合实施乡村振兴战略,全力推进古田绿色小镇项目建设。 

  4月12日下午,北京林业大学副书记党委副书记谢学文、副校长李雄带领北京林业大学调研组一行前往古田干部学院洽谈有关合作事项,并于4月13日前往长汀县调研水土流失治理工作,市政府张朝阳副市长、市林业局张田华局长全程陪同调研,长汀县领导陪同调研水土流失治理工作。

  调研组先后实地察看县水土保持科教园、河田镇晨光村水土流失治理点,并听取相关情况汇报,调研组详细了解长汀县在水土流失治理及生态文明建设中的经验做法和巨大成效。

  调研组一行充分肯定了长汀县水土流失治理、生态文明建设中所取得的巨大成就。他们认为长汀县水土流失治理历经数十年的发展变迁、凝炼提升,已经形成了特有的水土流失治理“长汀经验”。希望长汀县在已有治理成效基础上,与乡村振兴相结合,在人居环境、可持续发展方面进一步提升。同时,调研组表示,北京林业大学将帮助长汀县进一步总结提升水土保持成功经验,在相关标准制定、项目策划等方面给予支持,希望两地加强合作,共同为取得水土流失治理全胜而努力。

收藏】 【打印】 【关闭