当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 林业要闻
我市林业增加值连续多年实现较高速度增长
来源:龙岩市林业局  日期:2019-01-23 【字号:

  2018年市政府下达农林牧渔业增加值增长目标任务3.6%我市林业增加值完成增长4.8%,超过目标任务,连续多年实现较高速度增长,为稳定我市一产发挥了重要作用。

  (一)造林绿化任务超额完成。2018年,全市共争取造林绿化补助资金1.5亿元,完成植树造林16.4万亩,占任务的143.2%。全市森林覆盖率达78.93%,继续居全省首位。

  (二)生态富民产业蓬勃发展。

  全市林下经济经营面积达970万亩,实现产值190.4亿元,比增11.4%。全市花卉苗木种植面积达22万亩,实现产值68.6亿元,比增14.3%。

  (三)深化林改有新突破。

  在全国率先推出用林权证直接抵押贷款“惠林卡”,全市已累计发放“惠林卡”8516张、授信6.96亿元、用信4.5亿元,均超额完成年初目标。为我市林业发展提供了强有力资金保障。

  森林综合保险实现全覆盖,保额由680元/亩提高至830元/亩,提幅达22%。林业生产经营的风险保障得到大幅提高。

收藏】 【打印】 【关闭