当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 林业要闻
市林业局开展党建工作调研和春节前慰问活动
来源:龙岩市林业局  日期:2018-02-02 【字号:
  

    130日,市林业局张田华局长带领有关科室赴党建挂钩联系点武平县万安镇捷文村开展党建调研和走访慰问活动。与镇村干部一道为3户困难党员送去节日的问候,并嘱咐大家要以全国深化集体林权制度改革现场经验交流会在武平召开的契机,大力发展林下经济和乡村旅游,把绿水青山变成金山银山,让林区人民过上幸福日子。

  走访结束后,调研人员在捷文村村部召开座谈会,认真听取了捷文村“一景两带三基地”的发展规划,与县镇村三级共同探讨进一步深化林改的思路和措施。张田华局长就下一步深化林改提出了四点意见:一要突出党建引领。发挥党建的龙头作用,探索“党建+产业发展、党建+生态保护、党建+脱贫攻坚”模式,激发林改强大的生产力。二要突出规划先行。发挥林业生态优势,坚持当前和长远相结合,抓住关键时间节点,力争经过3-5年努力,乡村面貌明显改观。三要突出项目策划。坚持资金跟着项目走、项目跟着规划走,充分利用林、水等自然元素,在尊重原生态的基础上,抓紧策划一些重点项目。四要突出亮点培育。抓住“点、线、面”等自然要素,充分利用山水林田等自然资源,重点推进林改公园、森林人家、森林步道等建设。

  调研期间还看望了市林业局派出驻村第一书记,与武平南坊国有林场、上杭白砂国有林场部分干部职工座谈,了解基层林业干部的生产生活情况,并代表局党组对他们的辛勤付出表示感谢。

收藏】 【打印】 【关闭