当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 林业要闻
我市开展“最美农民工护林员”新春慰问活动
来源:龙岩市林业局  日期:2018-02-02 【字号:
  

    21,龙岩市林业局、龙岩市总工会、龙岩电视台、闽西日报社联合开展“龙岩市最美农民工护林员”新春慰问活动。

                                             

    慰问团一行先后走访了上杭白砂林场九岗工区和上杭白砂林业科技示范园区,现场查看了部分最美农民工护林员代表的工作和生活情况。

  

    慰问团一行随后与30名“龙岩市最美农民工护林员”召开座谈会。会上,慰问团耐心细致地询问护林员们当前在工作和生活中存在的困难,细心地答疑解惑,同时诚挚地征求护林员们对林业基层工作的意见和建议。

                               

  

    慰问团感谢护林员们为全市林业生态文明建设所作出的贡献,并勉励大家,要继续充分发挥好护林员代表的示范带头作用,勇于担当起保护森林资源的重任,守好闽西的“绿水青山”;要进一步加强学习,提高业务工作能力;要进一步履职尽责,加大巡山力度,积极配合做好涉林违法犯罪行为的排查、森林防火和林业病虫害的防治工作;要服务大局,扎实配合做好“二类调查”、林权纠纷调处和林业政策、法规的宣传工作。

        

  

   

   慰问团现场为护林员们发放慰问金、慰问品,并预祝他们过一个祥和幸福的春节。

   为巩固和扩大我市护林员管理体制改革成果,激发全市广大护林员的工作积极性,20174月,龙岩市委文明办、龙岩市总工会、龙岩市林业局、龙岩电视台联合开展了“龙岩市最美农民工护林员”评选活动,从全市2242名护林员中择优评选出30名“最美农民工护林员”。

收藏】 【打印】 【关闭