当前位置:首页 > 网上办事 > 快速通道 > 养殖户 > 政策法规
陆生野生动物资源保护管理费收费标准如何?
来源:龙岩市林业局  日期:2017-09-08 【字号:

根据《林业部、财政部、围家物价局关于发布<陆生野生动物资源保护管理费收费办法>的通知》(林护字[1992]72_),《林业部、国家计委、财政部关于执行(陆生野生动物资源保护管理费收费办法)有关问题的通知》(林护字[1993]74),《国家计委、财政部关于第一批降低22项收费标准的通知》,(计价费[1997]2500号),《国家计委、财政部关于第二批降低收费标准的通知》(计价格[1999]1707),《国家计委、财政部关于陆生野生动物资源保护管理费收取范围有关问题的通知》(计价格[2002]599)等文件的规定,陆生野生动物资源保护管理费收费标准如下(1-7)

 (1)对批准捕捉、猎捕的国家重点保护野生动物的,按表1-7的收费标准
向申请捕捉、猎捕者收费。
(2)
对批准出售、收购、利用的国家一级和国家二级保护野生动物或其产品,分别按其成交额的6%、4%向供货力收取,对收货方不予收费;对中药生产企业的收费标准按销售额的1%~2%收取。   

(3)对批准利用国家重点保护野生动物或其产品在国外举办的表演、展览等活动,按其纯收入(捐赠的捐款除外)50%像国内承办单位收费。
(4)
对动物同自行繁殖的野生动物,或从野外捕捉已经缴纳过野生动物资源保护管理费的野生动物,在国内动物园进行调剂交流的,免缴野生动物资源保护管理费。
(5)
对以保护野生动物为目的的科学研究、资源调查或其他特殊情况,需要捕捉、猎捕围家重点保护野生动物的,经批准,可以酌情减免野生动物资源保护管理费。

(6)每核发一份特许猎捕证,收取工本费5;驯养繁殖许可证工本费10;狩猎证工本费5元。

 

收藏】 【打印】 【关闭