当前位置:首页 > 网上办事 > 快速通道 > 养殖户 > 政策法规
非国家重点保护野生动物或其产品经营利用许可
来源:龙岩市林业局  日期:2014-12-12 【字号:

  1.《中华人民共和国野生动物保护法》   第二十二条 禁止出售、收购国家重点保护野生动物或者其产品。因科学研究、驯养繁殖、展览等特殊情况,需要出售、收购、利用国家一级保护野生动物或者其产品的,必须经国务院野生动物行政主管部门或者其授权的单位批准;需要出售、收购、利用国家二级保护野生动物或者其产品的,必须省、自治区、直辖市政府野生动物行政主管部门或者其授权的单位批准。   驯养繁殖国家重点保护野生动物的单位和个人可以凭驯养繁殖许可证向政府指定的收购单位,按照规定出售国家重点保护野生动物或者其产品。   工商行政管理部门对进入市场的野生动物或者其产品,应当进行监督管理。   2. 《福建省实施〈中华人民共和国野生动物保护法〉办法》   第二十一条 经营利用野生动物的单位和个人,必须先向县级以上野生动物主管部门申领野生动物经营加工许可证,方可向同级工商行政管理部门申请营业执照。

收藏】 【打印】 【关闭