当前位置:首页 > 网上办事 > 快速通道 > 养殖户 > 政策法规
国家和地方重点保护野生动物或其产品运输许可
来源:龙岩市林业局  日期:2014-12-12 【字号:

  1.《中华人民共和国野生动物保护法》   第二十三条 运输、携带国家重点保护野生动物或者其产品出县境的必须经省、自治区、直辖市政府野生动物行政主管部门或者其授权的单位批准。   2.《中华人民共和国陆生野生动物保护实施条例》   第二十九条 运输、携带国家重点保护野生动物或者其产品出县境的,应当凭特许猎捕证、驯养繁殖许可证,向县级人民政府林业行政主管部门提出申请,报省、自治区、直辖市人民政府林业行政主管部门或者其授权的单位批准。动物园之间因繁殖动物,需要运输国家重点保护野生动物的,可以由省、自治区、直辖市人民政府林业行政主管部门授权同级建设行政主管部门审批。   3.《福建省实施〈中华人民共和国野生动物保护法〉办法》   第二十四条 运输、邮寄、携带野生动物及其产品,必须持有县级以上野生动物主管部门的准运证。交通、铁道、航运、邮电等部门,应当凭野生动物准运证受理运输邮寄业务。   在省内运输的,由启运地的县以上野生动物主管部门核发准运证;运输出省的,由市(地)以上野生动物主管部门核发准运证;外省过境的,凭起运省的准运证和进入我省第一个林业检查站或渔政机构的过境签证通行。   林业检查站对违法运输的野生动物及其产品,有权依法查处。

收藏】 【打印】 【关闭